Grille à späetzle inox, modèle ménager - Tellier

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19,06 € TTC


Grille à späetzle inox, modèle ménager
Description :
Hauteur avec bol : 8 cm
Longueur : 31,7 cm
Largeur : 10,8 cm
Poids net : 370 g

Les spaetzles une spécialité Alsacienne :

Préparation: 20 minutes
Repos: 1 heure au moins
Cuisson: de 12 à 15 minutes



Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- noix de muscade
- 500g de farine
- 20cl de lait
- beurre
- sel fin

Ces petites boulettes de pâtes aux œufs pochées servent très souvent de garniture aux viandes en sauce, comme les nouilles, mais elles sont plus fermes. On les propose aussi en entrée, au gratin ou avec des petits croûtons frits.

1. Casser les œufs dans une grande terrine et les battre. Ajouter 2 cuillerées à soupe de crème, saler et muscader.

2. Mélanger, puis verser peu à peu la farine en remuant avec une cuiller en bois. La pâte obtenue doit être parfaitement homogène et pas trop sèche. Laisser reposer 1 heure au moins. On peut très bien préparer la pâte le matin et la mettre de côté jusqu'au repas.

3. 30 minutes environ avant de servir, remplir d'eau une grande marmite et ajouter 20cl de lait environ, saler et porter à ébullition (on peut supprimer le lait et ajouter en revanche dans l'eau de cuisson 2 cuillerées à soupe d'huile).

4. Prendre la pâte à spaetzle et la poser
Sur la grille à späetzle inox, découper des parcelles de pâte et le faire tomber dans l'eau en train de bouillir.
Les spaetzle sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les égoutter dans une passoire, puis les ranger dans un plat creux et bien chaud.
Les arroser de beurre fondu.

On peut aussi les faire sauter au beurre dans une poêle.




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