Cuisiner avec un autocuiseur ou une poêle à pression est plus rapide qu'avec les méthodes de cuisson traditionnelles. Ceci est dû au fait que la haute pression qui se crée dans l'autocuiseur hermétique élève le point d'ébullition de l'eau. Ainsi, vous pouvez cuisiner à de hautes températures allant de 110 à 116 °C – des conditions idéales pour réduire le temps de cuisson jusqu'à 70 pourcent!
Pratiques, les autocuiseurs VITAVIT sont dotés d’un témoin de niveau de cuisson tricolore situé sur le couvercle :
Jaune : la cuisson va bientôt démarrer.
Vert : la cuisson commence.
Rouge : la température de cuisson est dépassée.
Les autocuiseurs VITAVIT sont équipés d’un nouveau système d’ouverture et de fermeture faciles.
Un onglet guide, situé sous le couvercle, assure la position parfaite de ce dernier pour une fermeture vraiment très aisée.
Un indicateur sonore de verrouillage et un témoin visuel qui passe du rouge au vert, garantissent que les autocuiseurs sont correctement fermés.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Cuve en acier inoxydable 18/10 - Finition brossée à l’intérieur et polie miroir à l’extérieur.
Un fond CookStar aux performances exceptionnelles Exclusivité FISSLER, les nouveaux autocuiseurs VITAVIT sont équipés d’un fond plat dynamique CookStar aux performances techniques remarquables.
Ce système convient à toutes les sources de chaleur (gaz, plaques électriques, vitrocéramiques et induction).
Il bénéficie d’une forme spécifique en étoile, permettant d’absorber la déformation du métal au contact de la source de chaleur.
Le fond CookStar emmagasine, répartit et diffuse la chaleur unifor-mément. Économique, il permet de couper la source de chaleur bien avant la fin de la cuisson et de réaliser ainsi de substantielles économies d’énergie.