Ecovitam. Poêle inox basse température 24 à 28 cm - Warmcook

  Warmcook

2360-24

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Ce produit est également dans les catégories suivantes :

  • WARMCOOK Ecovitam Poêle tout inox
  • Inox 18/10
  • Fond Capsulé Thermodiffuseur
  • Poignées ergonomique
  • Bord verseur droit et net pour verser avec précision
  • Tous feux y compris l'induction
  • Garantie 15 ans
  • Fabriqué en Italie
Disponible Produit disponible

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Mode d'Emploi :

  1. Rincer les aliments, les mettre à peine égouttés dans le récipient rempli aux 2/3 (si moins ajouter 5 à 10 cl d’eau).
  2. Placer le couvercle et faire chauffer à feu moyen pour accumuler la chaleur dans le fond thermo-diffuseur.
  3. Lorsque le thermomètre est à 60° C (DÉBUT DE LA ZONE VERTE), baisser la source de chaleur. Sur cette position le thermomètre monte relativement vite à 80° C (FIN DE LA ZONE VERTE). Pour vérifier que le joint d'eau s'est bien formé, faire tourner manuellement le couvercle qui glisse sans frottement sur le joint d'eau.
  4. Lorsque le thermomètre indique 80° C OU EN FIN DE ZONE VERTE, selon le type de plat, éteindre le feu ou éventuellement baisser au minimum pour les cuissons longues. Le couvercle est alors aspiré par le récipient créant ainsi un espace de cuisson hermétique. Pour ne pas rompre le joint d'eau, éviter de soulever le couvercle. (si cela arrive, ajouter un peu d’eau puis remettre le couvercle, le joint d’eau se reformera automatiquement).
  5. Laisser la cuisson se terminer toute seule sans surveillance. Les aliments resteront chauds plus d’une heure.

PROCEDE ET AVANTAGES

Fini la cuisson traditionnelle où les aliments cuisent à des températures trop élevées et perdent toute leur vitalité. Venez retrouver la saveur des aliments cuits à basse température dans notre gamme ECOVITAM. Vous profiterez de tous leurs bienfaits et garderez une belle santé.

La cuisson à basse température s’adapte à tous les types d’aliments (légumes, viandes, poisson, pâtes...) et vous permettra de conserver toutes vos recettes habituelles.

Cependant, elle est particulièrement adaptée à la cuisson des légumes qui s’effectue sans eau.

  1. La vapeur des aliments se condense en remontant sur les parois plus froides du récipient et du couvercle.
  2. Cette condensation retombe en gouttelettes sur les légumes et le fond du récipient pour s'évaporer à nouveau.
  3. En même temps se forme le joint d’eau entre le couvercle et le récipient qui assure une parfaite étanchéité.
  4. S'amorce ainsi un cycle perpétuel combinant un air très chaud saturé de la propre humidité des aliments et engendrant une cuisson sans agression à une température aux alentours de 80°C.
  5. Cette cuisson douce et à l'étouffée s'effectue sans apport de liquide autre que les 50 à 90% qui constituent la texture des légumes, permettant ainsi:
  • d'amplifier les arômes, le goût, les saveurs naturelles
  • de protéger et de conserver les vitamines, oligo-éléments et sels minéraux
  • économie d'énergie jusqu’à 35%
  • de laisser la fin de cuisson sans surveillance (car le feu est éteint)
  • avec ce mode de cuisson, il est impossible de faire brûler les aliments
  • pas de rajout de matières grasses
  • moins d'odeur lors de la cuisson
  • les aliments restent chauds pendant plus d’heure grace au fond thermodiffuseur

 Le cuiseur ECOVITAM permet aussi de faire bouillir des pâtes, du riz... à feu éteint.

  1. Faire bouillir l’eau (feu fort)
  2. Mettre les aliments
  3. Refermer avec le couvercle
  4. Couper le feu et laisser cuire pendant le temps de cuisson habituel

ENTRETIEN

  • Lavage avec produit vaisselle classique.
  • Le récipient peut être nettoyé au lave-vaisselle mais attention, ne jamais y mettre le couvercle dont le thermomètre ne supporterait pas les écarts thermiques.
  • Ne pas utiliser d'eau de javel ou tout autre produit chloré qui attaque l'inox de façon irréversible



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