La casserole est l'ustensile de cuisson le plus classique de la cuisine; indispensable, incontournable, elle doit apporter en cuisine le meilleures performances de cuisson pour un usage optimal.
C'est donc avec le plus grand soin que la maison Mauviel 1830 a conçu ses lignes de casseroles, avec une attention particulière à la conductibilité thermique et à la durabilité, à l'épreuve du temps.
Généralement utilisée pour cuire dans de grands volumes d'eau, des recettes à base de liquides, la casserole est également utilisée pour cuire des viandes, des sauces ...
La gamme M’COOK est la collection emblématique de la maison Mauviel 1830.
Ici déclinée avec une monture bronze signée de la maison normande, la collection s'habille de chic et d'élégance, en offrant toujours les meilleures performances culinaires.
Conçue pour s’adapter aux nouvelles techniques de cuisson comme l’induction, la collection M'COOK est une référence pour les professionnels de la restauration et pour le grand public, du fait de son usage polyvalent et de ses qualités techniques.
La gamme utilise un matériau 5 couches : l’inox acier multi couches.
Les 5 couches se décomposent comme suit :
- la première est en acier inoxydable,
- les couches 2, 3 et 4 sont trois couches successives d’aluminium qui assurent une parfaite conductibilité grâce à une répartition rapide et uniforme de la chaleur et enfin,
- la cinquième et dernière couche est en acier inoxydable ferritique pour une cuisson par induction.
Cet alliage permet une répartition optimisée de la chaleur sur toute la surface du produit, un gain de temps, ainsi qu’une économie d’énergie.
Ligne disponible avec monture fonte d'inox, monture bronze et monture finition fonte par électrolyse.