Ecovitam. Sauteuse inox basse température 20 à 28 cm  - Warmcook

Ecovitam. Gril Steaker inox basse température 24 à 28 cm - Warmcook

179,17 € Économisez 10%
161,25 €
Livraison sous 1 à 5 jours
  • Couvercle thermomètre permettant la maîtrise de la température et la cuisson à joint d’eau
  • Inox 18/10
  • Fond Thermodiffuseur
  • Poignées et anses ergonomique
  • Bord verseur droit et net pour verser avec précision
  • Tous feux y compris l'induction
  • Garantie à vie
  • Fabriqué en Italie
Référence
2350-24
Options :
Arrivage pévu : 15 octobre 2020

  • Ensemble grill + couvercle thermomètre permettant la maîtrise de la température de cuisson
  • Inox 18/10 qualité chirurgicale, extérieur poli miroir qualité Orfèvre
  • Fond Thermodiffuseur Capsulé épaisseur 11,3 mm avec à l’intérieur du steaker à croisillons striés « pointe de diamant » pour réussir toutes les grillades sans apport de matière grasse et sans attacher

PROCEDE ET AVANTAGES

Ce type de cuisson est particulièrement adapté à la cuisson des viandes et poissons.
Le Steaker ECOVITAM, avec son fond diffuseur de chaleur profilé en "pointe de diamant" et ses propriétés physico-thermiques, procure une anti-adhérence naturelle rendant inutile et totalement superflu l'ajout de matières grasses.

Préchauffez à sec avec ou sans couvercle à feu vif jusqu'à 200°C. Pour vérifier que le steaker est assez chaud, jetez une ou deux gouttes d'eau sur le fond. Si elles rebondissent et disparaissent rapidement, c'est que la température est atteinte.

Disposez vos aliments dans le steaker sans couvercle. Ne pas saler immédiatement pour éviter la perte de jus. Après avoir attaché au début, les morceaux vont se détacher naturellement au bout de 2 à 3 mn vous permettant ainsi des les retourner pour saisir l'autre face.
C'est la cautérisation de la viande qui permet de conserver les jus et substances nutritives à l'intérieur.

Pour la fin de la cuisson et selon la préparation (rosbeef, viande épaisse, magret…), vous pouvez alors placer le couvercle.
Attendez que l'aiguille du thermomètre situé sur le couvercle se positionne dans la zone verte (60°C à 80°C) puis réduisez voire éteignez le feu et laissez cuire.

Le fond thermodiffuseur associé à l'utilisation du couvercle procurera une cuisson douce et en profondeur tout en récuperant le maximum de sucs.

  • surface anti-adhérante
  • amplification des arômes, du goût, des saveurs naturelles
  • protection et de conservation des vitamines, oligo-éléments et sels minéraux
  • conservation de la texture des aliments et de leur aspect visuel
  • économie d'énergie
  • pas de rajout de matières grasses
  • moins d'odeur lors de la cuisson

ENTRETIEN

  • Lavage avec produit vaisselle classique. Le récipient peut être nettoyé au lave-vaisselle mais attention, ne jamais y mettre le couvercle dont le thermomètre ne supporterait pas les écarts thermiques.
  • Ne pas utiliser d'eau de javel ou tout autre produit chloré qui attaque l'inox de façon irréversible