Signature. Cocotte ronde en fonte Flint de 20 à 28 cm - Le Creuset - Vue 1

Signature. Cocotte ronde en fonte Flint de 20 à 28 cm - Le Creuset

207,50 €
Livraison entre 5 à 7 jours
  • Le Creuset - Signature Cocotte ronde 
  • Le classique convient parfaitement aux plats de viande et de légumes.
  • Coloris : Flint
  • Dimension disponibles : 20 - 24 - 26 - 28 cm
Référence
21177204442430
Dimensions
  • 20 cm - 2,40L - cocotte ronde
  • 24 cm - 4,20L - cocotte ronde
  • 26 cm - 5,30L - cocotte ronde
  • 28 cm - 6,70L - cocotte ronde
Disponible

La fonte Le Creuset :

  • Idéal pour saisir à feu vif , cuire, mijoter, faire mariner et conserver les aliments cuits
  • déal pour rôtir, cuire et mijoter
  • Parfait pour saisir à feu vif
  • Convient à tous les types de cuisinières, y compris l'induction
  • Utilisable également pour le four et le gril
  • Émaillage résistant à l'intérieur et à l'extérieur
  • Facile à nettoyer et compatible avec le lave-vaisselle
  • Maintient les aliments au chaud jusqu'à la fin
  • Convient pour servir à table
  • Garantie Lifetime de la fonte : garantie de l'absence de défauts et de la qualité irréprochable des matériaux du produit pendant toute sa durée de vie, mais au plus tard pendant une période de 30 ans à compter de la date de fabrication en 1999.

Normes de qualité Le Creuset  :


Tous les produits sont contrôlés manuellement à plusieurs reprises au cours du processus de fabrication afin de s'assurer que la qualité des produits répond aux normes de qualité strictes de Le Creuset. Tous les revêtements émaillés utilisés par Le Creuset sont conformes aux réglementations internationales en vigueur.

Cuisiner avec de la fonte :


La fonte émaillée est un matériau remarquable et robuste qui répond à toutes les exigences modernes en matière de préparation et de cuisson des aliments. Que vous souhaitiez utiliser la fonte pour saisir légèrement, cuire des ragoûts, saisir des steaks à feu vif ou faire des gâteaux, il existe toujours une forme et une taille de produit adaptées.
 
La fonte est un matériau qui donne des résultats fiables sur toutes les sources de chaleur, même sur les tables de cuisson à induction et dans tous les types de fours ou de grils. La fonte est un matériau qui retient très bien la chaleur. Cela peut s'avérer particulièrement utile lorsque les températures sont basses sur la cuisinière ou dans le four. En outre, la fonte est idéale pour servir : grâce à sa bonne capacité d'accumulation de chaleur, un plat couvert et conservé dans de la fonte chaude se maintient au chaud jusqu'au deuxième service. D'autre part, la fonte peut également être utilisée pour conserver des plats froids au frais. Une casserole en fonte refroidie au réfrigérateur est idéale pour conserver des plats frais lors d'une chaude journée d'été. Les articles en fonte sont également adaptés à la conservation des aliments au congélateur et à la préparation des repas à l'avance.

Utilisation dans le four :


Les produits dotés de poignées de couvercle en phénol noir sont conçus pour être utilisés au four à des températures de 200 °C (ou 390 °F) ou au niveau 6 pour les fours chauffés au gaz.
Les produits dotés de poignées en fonte ou de boutons de couvercle en acier inoxydable peuvent être utilisés au four à n'importe quelle température.

 Ne placez pas l'ustensile de cuisson directement sur les fonds des fours à revêtement intérieur en fonte. Cela augmenterait la température de cuisson dans le four et entraînerait une cuisson trop forte qui affecterait les aliments. Ne tirez pas votre ustensile de cuisine en fonte sur la sole du four afin de prévenir d'éventuels dommages. Pour obtenir des résultats de cuisson optimaux, placez toujours les ustensiles de cuisine dans le four sur une grille ou une plaque de cuisson.


Températures de cuisson :


L'émail clair est particulièrement adapté aux cuissons lentes sur des sources de chaleur très basses et à des températures de four moyennes. Les températures de cuisson MOYENNES et BASES donnent les meilleurs résultats pour la cuisson et même la friture et le rôtissage. Chauffez lentement et soigneusement l'ustensile de cuisine pour obtenir des résultats de cuisson uniformes et de qualité. Une fois que l'ustensile de cuisson est chauffé, toutes les cuissons peuvent être poursuivies à un niveau plus bas. Les TEMPÉRATURES ÉLEVÉES ne devraient être utilisées que pour chauffer l'eau des légumes ou des pâtes, ou pour réduire la consistance des bouillons et des sauces. Vous ne devez JAMAIS utiliser des températures élevées pour chauffer les produits si vous souhaitez ensuite baisser la température pour les faire cuire. La fonte retient si bien la chaleur que les produits surchauffés de cette manière donnent de mauvais résultats de cuisson, les aliments collent et la surface des produits se décolore. En outre, attendez toujours que les pores se soient refermés avant de retourner les aliments. Les aliments se détachent alors d'eux-mêmes et ne collent pas.

  • La version ronde du classique de la série SIGNATURE est idéale dans les petites tailles pour faire fondre le beurre ou pour servir individuellement des portions individuelles. La rôtissoire ronde de plus grand diamètre convient parfaitement aux plats de viande et de légumes (p. ex. roulades, ragoûts). Un rôti braisé y est tout aussi facile à réussir qu'un ragoût copieux.

  • Les traditionnelles cocottes en fonte de Le Creuset ne devraient manquer dans aucune cuisine ! Grâce à la répartition uniforme de la chaleur jusque dans le bord et le couvercle, la fonte conserve longtemps la chaleur dans la casserole. Les aliments peuvent ainsi finir de cuire parfaitement, même à feu doux, tout en consommant peu d'énergie.

  • Cocotte Le Creuset - la casserole idéale pour rôtir, braiser et cuire à l'étouffée. La rôtissoire est le classique parmi tous les produits Le Creuset. Elle est idéale pour saisir la viande à feu vif ou pour cuire le riz, les sauces et les légumes. Grâce à l'excellente accumulation de chaleur de la fonte, elle conserve longtemps la chaleur dans la casserole.

Ø 18 cm - 1,8 L (fond env. Ø 14 cm)    - Pour 1-2 personnes

  • Longueur    : 25.4 cm
  • Largeur      : 19.3 cm
  • Hauteur      : 13.4 cm
  • Profondeur : 8.10 cm

Ø 20 cm - 2,4 L (fond env. Ø 15 cm)    - Pour 2-3 personnes

  • Longueur    : 27.3 cm
  • Largeur      : 21.5 cm
  • Hauteur      : 14.1 cm
  • Profondeur : 8.80 cm

Ø 22 cm - 3,3 L (fond env. Ø 17 cm)    - Pour 3-4 personnes

  • Longueur   : 30,0 cm
  • Largeur     : 23.3 cm
  • Hauteur     : 15.2 cm
  • Profondeur : 9.70 cm

Ø 24 cm - 4,2 L (fond env. Ø 19 cm)    - Pour 4-6 personnes

  • Longueur    : 32.5 cm
  • Largeur      : 25.2 cm
  • Hauteur      : 16.6 cm
  • Profondeur : 10.3 cm

Ø 26 cm - 5,3 L (fond env. Ø 20,2 cm) - Pour 6-8 personnes

  • Longueur    : 35.3 cm
  • Largeur      : 27.4 cm
  • Hauteur      : 17.2 cm
  • Profondeur : 11.1 cm

Ø 28 cm - 6,7 L (fond env. Ø 22,3 cm) - Pour 8-10 personnes

  • Longueur    : 37.7 cm
  • Largeur      : 29.7 cm
  • Hauteur      : 18.4 cm
  • Profondeur : 12,0 cm

Ø 30 cm - 8,1 L (fond env. Ø 24,2 cm) - Pour 10-12 personnes

  • Longueur    : 40.2 cm
  • Largeur      : 31.8 cm
  • Hauteur      : 19.1 cm
  • Profondeur : 12.6 cm

Collection Flint Le Creuset ( Cocotte ronde)