Inox Signature. Casserole 3-ply Plus avec couvercle de 16 à 20 cm - Le Creuset | Art. 9660 09 16 00 00 00 (Vue 1)

Inox Signature. Casserole 3-ply Plus avec couvercle de 16 à 20 cm - Le Creuset

162,50 € Économisez 10%
146,25 €
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  • LE CREUSET Casserole 3-ply Plus collection Inox Signature
  • Design résolument moderne, clin d'oeil aux cocotte en fonte émaillée
  • Corps : Construction en 3 couches inox - aluminium - inox
  • Brillant extérieur / mat intérieur
  • Marquage des capacités
  • Bords anti-coulures
  • Dimensions : 16 - 18 - 20 cm
  • Garantie à vie
  • Fond tous feux + induction.
  • Fabriqué au Portugual
Référence
966009 16 00 00 00
Dimensions
Disponible
  • Event sur le couvercle permettant l'évacuation de la vapeur d'eau
    afin d'éviter les débordements
  • Bouton résistant jusqu'à 260°C
  • Renfort en titane pour éviter la décoloration
  • Poignées : Ergonomiques et rivetées
  • Excellente prise en main pour plus de sécurité
  • Creuses pour réduire l'effet de chaleur

Informations produit "Le Creuset - 3-ply Plus Profitopf"


Les casseroles professionnelles sont des casseroles spéciales utilisées dans la cuisine internationale. Avec manche, elles facilitent la manipulation lors de la cuisson.

    Design de couvercle iconique : indéniablement Le Creuset
    Poignées rivetées pour une stabilité extrême
    Design de poignée ergonomique exclusif
    Toutes les casseroles avec marquage de la capacité à l'intérieur de la casserole
    Large choix de casseroles
    Passe au lave-vaisselle
    Résistant au four jusqu'à 220°C
    Pour tous les types de cuisinières, y compris l'induction
    Fabriqué en Europe

Dans les cuisines du monde entier, Le Creuset est connu pour ses cocottes en fonte avec les 3 anneaux caractéristiques. Avec la nouvelle série multicouche en acier inoxydable 3-ply PLUS, Le Creuset associe un design traditionnel à d'excellentes caractéristiques de qualité pour créer une série d'ustensiles de cuisine haut de gamme qui offre aux cuisiniers un équipement optimal.

Le nom 3-ply fait référence aux trois couches qui composent le matériau :

    acier inoxydable (18/10) à l'intérieur de la casserole : la surface de cuisson idéale (épaisseur du matériau : 0,5 mm)
    Noyau continu en aluminium au centre, qui assure une parfaite conduction de la chaleur du fond jusqu'au bord. (épaisseur du matériau 1,3 mm)
    Surface extérieure en acier chromé magnétique (18/0) pour garantir une cuisson optimale sur induction et tous les autres types de cuisinières. (épaisseur du matériau 0,5 mm)

Le matériau se caractérise par une très bonne répartition uniforme de la chaleur et permet ainsi une cuisson économe en eau, en énergie et en douceur.

Avantages Le Creuset 3-Ply

    Répartition uniforme de la chaleur du fond au bord.
    Poignées rivetées qui restent accessibles pendant la cuisson.
    Avec couvercle en acier inoxydable
    Convient à tous les types de cuisinières, y compris l'induction
    Utilisable également dans le four
    Avec revêtement anti-adhésif sans PFOA
    Convient pour le lave-vaisselle  

Cuisiner avec des ustensiles de cuisine en matériau multicouche 3-ply
 
La batterie de cuisine Le Creuset 3-ply Plus est fabriquée à partir d'un matériau multicouche de haute qualité. Le noyau en aluminium est entouré de deux couches d'acier inoxydable différentes : à l'intérieur, de l'acier inoxydable 18/10 et à l'extérieur, de l'acier inoxydable 18/0, qui garantit l'utilisabilité sur les cuisinières à induction. Le matériau à trois couches garantit une excellente conductivité thermique du fond jusqu'au bord. La chaleur se répartit uniformément et permet de cuisiner en douceur.

Certains produits sont dotés d'un revêtement antiadhésif renforcé, sans PFOA, qui est très durable, et facile à manipuler. Utilisée correctement à feu moyen ou bas, la surface assure un résultat de cuisson idéal, un détachement facile des aliments du fond et un nettoyage aisé. Les produits de la série d'ustensiles de cuisine 3-ply Plus ont un bord arrondi spécialement formé pour permettre de verser sans goutter, et conviennent aussi bien aux droitiers qu'aux gauchers.

Le couvercle bien ajusté garantit une cuisson avec peu d'eau et de matières grasses. Les nutriments et les vitamines sont préservés. Les poignées sont fixées par des rivets en acier inoxydable qui assurent une bonne prise en main.

Conseils de cuisson
 
En raison de la propriété typique du matériau multicouche, vous n'avez pas besoin du réglage de température le plus élevé pour cuisiner. Des températures basses ou moyennes suffisent pour la plupart des cuissons.Utilisez uniquement des sources de cuisson dont la taille correspond au diamètre du fond de l'ustensile. Les sources de cuisson trop grandes entraînent une consommation d'énergie inutile, provoquent une surchauffe des parois latérales et peuvent endommager les poignées.
 
Pour les plaques vitrocéramiques, veillez à toujours soulever l'ustensile de cuisine avant de le changer de place. Si vous tirez l'ustensile de cuisine, vous risquez d'endommager les plaques en verre.
 
Ne faites jamais chauffer une casserole vide. Utilisez toujours des gants de four ou des maniques lorsque vous manipulez des produits 3-ply chauds.
 
Lorsque vous salez ou assaisonnez, veillez toujours à ajouter les épices dans le liquide déjà bouillant afin qu'elles se dissolvent rapidement. Ne jamais verser directement sur la surface en acier inoxydable, car cela pourrait endommager la surface.
 
Ne conservez pas d'aliments crus, marinés ou cuits dans les produits, car ils pourraient endommager la surface.
 
Nous recommandons d'utiliser des ustensiles de cuisine en bois ou en silicone résistant à la chaleur, aussi bien pour les produits revêtus que pour les produits non revêtus. Les objets métalliques, les cuillères ou les fouets doivent être utilisés avec précaution, mais ne doivent pas être fortement griffés ou coupés. Ne jamais taper sur le bord de la poêle !

Nettoyage et conservation

    Avant le nettoyage, laisser refroidir les produits pendant quelques minutes. Ensuite, les rincer avec un produit vaisselle et les sécher soigneusement ou les passer au lave-vaisselle.
    En cas de salissures importantes, faire tremper les ustensiles de cuisine dans de l'eau chaude pendant 10 à 15 minutes avant de les nettoyer.
    Ne jamais remplir d'eau froide des produits chauds ou les plonger dans de l'eau froide.
     Toujours utiliser des éponges douces pour le nettoyage. Ne pas utiliser d'éponges abrasives en métal et/ou de produits de nettoyage agressifs, car ils peuvent endommager la surface.
     Les dépôts de calcaire ou autres salissures peuvent être éliminés à l'aide d'un nettoyant pour acier inoxydable, qui peut également être utilisé pour polir et protéger la surface intérieure et extérieure des casseroles (ne pas utiliser sur des surfaces à revêtement antiadhésif).

Références spécifiques

EAN13
0630870131407