Cette poêle professionnelle très épaisse possède deux anses solidement soudées.
Elle permet de multiples utilisations et s’avère idéale pour la paella car sa forme largement évasée permet une rapide évaporation du liquide (réduction).
Sa forte épaisseur permet aux aliments de mijoter.
Poêle ronde à 2 anses multifonction et idéale pour la paella car sa forme évasée permet une bonne évaporation.
Utilisation possible dans un four traditionnel.
Jupe coupe lyonnaise pour faire glisser facilement les aliments dans un plat.
Tôle d’acier blanche épaisse : montée rapide en température, diffusion uniforme de la chaleur.
Anti adhérence naturelle : culottage progressif de la poêle, plus elle est utilisée, moins elle attache.
Poêle ronde à 2 anses multifonction et idéale pour la paella car sa forme évasée permet une bonne évaporation. Utilisation possible dans un four traditionnel.
Jupe coupe lyonnaise pour faire glisser facilement les aliments dans un plat.
Tôle d’acier blanche épaisse : montée rapide en température, diffusion uniforme de la chaleur.
Anti adhérence naturelle : culottage progressif de la poêle, plus elle est utilisée, moins elle attache.
Conseil : préchauffer avec un peu de matière grasse.
Culottage à la première utilisation.
Entretien : déglacer, rincer à l’eau chaude, essuyer et huiler légèrement. Ranger dans un endroit sec.
Ne pas utiliser de produits détergents ni mettre au lave-vaisselle.
Tous feux dont induction.
de Buyer - Carbone PLUS - poêle ronde à 2 poignées
La poêle ronde à 2 poignées est idéale pour la paella espagnole originale. Grâce à la forme "lyonnaise", les aliments glissent facilement de la poêle sur une assiette ou un plateau. Avec manche plat riveté robuste. L'acier extra fort (2,5 - 3 mm) convient aux plaques de cuisson à haute performance et à un usage intensif ; la déformation est pratiquement impossible. L'épaisseur continue et régulière de la paroi en acier permet une dissipation idéale de la chaleur. La poignée plate extra robuste est très solidement soudée à la casserole. Il est incurvé "à la Française". Cela garantit une prise en main optimale sans fatiguer le poignet, que la casserole soit saisie par le bas ou par le haut.
Pour dorer et griller les aliments, la poêle en fer de Buyer est indispensable. Dès que la poêle en fer atteint une température supérieure à 140 °C, elle scelle les aliments en surface tandis que les jus naturels des aliments caramélisent (réaction de Maillard). La croûte qui se forme empêche l'humidité de s'évaporer. Les aliments deviennent ainsi bruns et croustillants en surface et restent tendres et juteux au centre. Parfait pour frire la viande et les pommes de terre et préparer des crêpes croustillantes et de délicieuses omelettes !
Les poêles en fer et en fonte ne conviennent pas aux œufs brouillés. Veuillez ne préparer les œufs et les omelettes que dans une poêle bien cuite.
Veuillez noter que la poêle en fer de Buyer doit être rodée avant la première utilisation (voir ci-dessous : rodage, questions et conseils).
Une casserole en tôle d'acier doit être cuite au four. Au cours de l'utilisation, il deviendra noir. Plus une poêle a été utilisée, mieux elle cuit ; plus elle est noire, moins elle colle. Les produits de nettoyage et les lave-vaisselle ne doivent pas être utilisés.
Le fabricant ne garantit pas la planéité du fond si le diamètre de la source de chaleur s'écarte de plus de 1,5 cm par rapport au fond de la casserole. Il n'y a aucune restriction quant à l'utilisation des casseroles en fer sur des plaques de cuisson à induction et à gaz pleine surface. Atteint des températures élevées - permet la réaction de Maillard - excellente caramélisation Conduction idéale de la chaleur Pour saisir Griller brunir Garanti sans PFAO et PTFE